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5 Deliciosas Receitas Fit Para Emagrecer

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Promover uma alimentação saudável para si mesmo é um desafio, principalmente quando se tem o objetivo de emagrecer e associar exercícios ao processo. Portanto, desenvolver o próprio cardápio é uma das primeiras tarefas que deve ser feita para atingir esse objetivo. Não há necessidade de se sentir perdido ao elaborar receitas fit para emagrecer.

É nosso objetivo ser uma inspiração para que você crie hábitos mais saudáveis e possa emagrecer com saúde. Não há como viver uma vida saudável se os hábitos alimentares não o forem também. Cozinhar estimula a pessoa a procurar diversificar o cardápio e fazer escolhas que normalmente não faria.

Por isso selecionamos algumas receitas práticas para que você possa tentar em casa e observar os benefícios que a cozinha pode te trazer.

Receitas Fit Para Emagrecer

Tomates Frescos e Beterraba Assada

Ingredientes:

  • Meia cebola roxa pequena
  • 30g de ricota defumada
  • 5 folhas de hortelã higienizadas
  • 1 beterraba assada pequena
  • 1 tomate verde médio
  • Flor de sal defumada do Chipre
  • Pimenta do reino preta moída
  • Azeite e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cortar a cebola roxa em julienne. Cortar o tomate verde em 6 partes, na vertical. Para a beterraba: assar a beterraba a 150 graus inteira, envolta em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta do reino preta moída, por aproximadamente 2 horas (ou até que ela esteja macia até o centro).

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Descascar e cortá-la da mesma forma que cortou o tomate. Em um bowl, misturar a cebola roxa, tomate, hortelã rasgada com as mãos (antes de rasgá-las, bata as folhas na palma das mãos para liberar aroma) e a beterraba.

Tempere com a flor de sal (só uma pequena parte, pois finalizaremos com a flor de sal defumada do Chipre), azeite e pimenta do reino.

Quando tudo estiver temperado, colocar a salada no centro do prato, dispor a ricota defumada quebrada nas mãos sobre a salada. Passar um fio de azeite e finalizar com a flor de sal.

Snack Fit com Aveia hidratada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia (pode ser em flocos).
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • 1 iogurte natural.
  • Frutas frescas
  • Açúcar mascavo ou mel.

Modo de Preparo:

Para hidratar a aveia, coloque em uma tigela a aveia, a água ou leite, e tampe o recipiente e deixe a aveia hidratar por algumas horas. Se a aveia permanecer de um dia para o outro na geladeira (8 horas) ainda melhor.

Pegue o natural e misture com uma porção da aveia hidratada. Junte com o mel ou açúcar mascavo, e acrescente as frutas frescas de sua preferência.

Panquecas de aveia e banana

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Porção: 6 a 7 panquecas.

Ingredientes:

  • 1 banana madura bem esmagada com um garfo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia integral (ou farinha de trigo integral)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de geleia de arroz ou mel
  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em liquidificador. Em uma frigideira com um fio de óleo (muito pouco) jogue a mistura. Fique atneto para não assar demais. Vire quando estiver assado. Decore com blueberries (mirtilos) e acrescente mel para adoçar.

Mingau de Verão

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Ingredientes:

  • ⅓ xícara de aveia sem glúten
  • ½ xícara de água ou leite de amêndoa sem açúcar
  • ¼ de xícara de iogurte grego ou de coco (vegan)
  • 1 colher (chá) de stevia granulada ou xarope de bordo
  • ½ xícara de frutas de verão frescas (por exemplo, morangos, mirtilos, framboesas, manga, etc.)
  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha natural
  • ¼ colher (chá) de canela

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a aveia e água ou leite, em seguida aqueça (microondas ou fogão) até engrossar, mexendo regularmente. Retire do fogo e deixe esfriar e espessar um pouco por 5 minutos.

Mexa o conteúdo com a essência de baunilha e adoçante (Stevia). Você pode encontrar um pequeno batedor para ajudar com quaisquer grumos. Uma vez combinados os ingredientes, mexa com o iogurte e sirva em uma tigela. Cubra com as frutas frescas e uma pitada de canela.

Essa é uma das melhores e mais fáceis receitas fit para emagrecer porque os ingredientes são simples e o preparo é super rápido, sendo ideal para qualquer hora e época do ano.

Molho Rápido e Macarrão Fit

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Ingredientes:

  • 1-2 abobrinha médias
  • 1 cenoura grande
  • 10 tomates pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 1 maduro médio abacate
  • 1 a 2 dentes de alho, a gosto
  • ¼ xícara de folhas de manjericão fresco, para servir
  • ½ colher (chá) de sal marinho, a gosto
  • 1-2 colheres de sopa de suco de limão fresco, a gosto
  • Pimenta preta moída, a gosto
  • Limão, para servir
  • pacote de macarrão (500 g)

Modo de preparo:

Pique os tomates, e corte em espiral a abobrinha e cenoura.
Em um liquidificador, adicione o abacate, alho, manjericão, suco de um limão, azeite, sal marinho e pimenta. Misture até ficar homogêneo.

Cozinhe o macarrão por cerca de 15 minutos em água fervente.

Despeje o molho sobre a abobrinha e cenoura, em seguida, misture no macarrão. Sirva entre duas tigelas com os tomates cereja e folhas frescas de manjericão.

Livro de Receitas Fit para Emagrecer

São inúmeras as opções de receitas fit para emagrecer hoje em dia. O importante é saber selecionar qual melhor se adapta à sua dieta e à sua rotina.

Uma excelente opção é ter todas as receitas bem selecionadas, com muito cuidado, por quem já tem experiência em culinária e no preparo de receitas fit. E a melhor opção é o livro digital indicado abaixo. Para conhecer melhor suas receitas e emagrecer comendo sem culpa, basta clicar na imagem.

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